domingo, 7 de febrero de 2016

Cupcakes Cerveza Guinness

Buenas tardes!!


Por decir algo..porque aquí en la Sierra hace un fresquito!! Que lo único que apetece es estar en el sofá con la mantita viendo una peli o mejor aún, preparando algún postre rico rico, que el horno se agradece jiji


Bueno pues vamos a postrear y luego ya nos tiramos en el sofá con un par de cervezas jeje digo de cupcakes!!! Porque vamos a preparar unos deliciosos cupcakes de cerveza, sí si, habéis leído bien, cerveza Guinness, pero no os preocupéis que no os vais a emborrachar jeje es más, no se nota nada el sabor a cerveza, así que vamos a ello!




La receta es de la página "Misthermorecetas.com" y la he preparado con Thermomix, adoro esta maquinita!! Si no la tenéis os la recomiendo, es una buena inversión.




INGREDIENTES PARA LA MASA


♥ 180 gr de harina (pone de repostería, pero yo he utilizado harina normal)
♥ 70 gr de cacao en polvo valor
♥ 1 cucharadita de levadura royal
♥ 3/4 cucharadita de bicarbonato
♥ 2 huevos
♥ 200 gr de azúcar
♥ 160 gr de leche entera (100+60)
♥ 1 cucharada de zumo de limón
♥ 60 gr de aceite de girasol
♥ 1 cucharadita de aroma de vainilla
♥ 200 gr de cerveza Guiness


PREPARACIÓN


♥ Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de los cupcakes.
♥ Sobre la Thermomix ponemos un bol y pesamos 100gr de leche y añadimos la cucharada de limón y dejamos reposar 10-15 minutos, con esto vamos a preparar "buttermilk".
♥ Añadimos al vaso de la thermomix la harina, el cacao, levadura y bicarbonato y programamos 10 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.
♥ Ahora sin lavar el vaso, añadimos los huevos, azúcar, resto de la leche (60gr) y el aceite y programamos 1 minuto a velocidad 3.
♥ Añadimos el aroma de vainilla y el buttermilk que teníamos reservado y programamos 30 segundos velocidad 3.
♥ Echamos la cerveza guiness y programamos 30 segundos velocidad 3.
♥ Y por último incorporamos la mezcla de harina que teníamos reservada y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.
♥ Terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes, esta masa queda un poco líquida.
♥ Llenamos las cápsulas de los cupcakes hasta la mitad y horneamos a 160º con calor arriba y abajo unos 20-22 minutos, hasta que pinchando con un palito salga limpio.
♥ Sacamos los cupcakes y dejamos en la bandeja unos 5 minutos y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen.


Una vez que estén fríos, vamos a preparar el frosting. Yo he preparado el frosting de queso del libro de Alma Obregón, Cupcake Perfecto y lo he adaptado a la Thermomix, pero si no la tenéis podéis hacerlo con cualquier batidora.


INGREDIENTES


♥ 120gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥ 300gr de icing sugar
♥ 125gr de queso Philadelphia
♥ 1 cucharada de leche semidesnatada


PREPARACIÓN


♥ Echamos en el vaso de la Thermomix limpio y seco, la mantequilla, el queso, el icing sugar tamizado y la cucharada de leche y programamos 2 minutos velocidad 2.
♥ Removemos con la espátula y programamos otros 2 minutos a velocidad 3.
♥ Yo he dejado un par de minutos más a velocidad 3, cuanto más batamos mayor consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en frío.
♥ Rellenamos una manga pastelera y decoramos. Yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton. Decoramos con un poquito de cacao en polvo


Y ahora es el momento de hacer control de calidad, lo superará?? Seguro que síiii






Bueno espero que os animéis a preparar esta receta y me mandéis vuestros comentarios!!! Y si queréis hacer fotitos podéis compartirlas en mi página de Facebook, yo encantada!
 Espero que os gusten


Besitos











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