martes, 22 de abril de 2014

Tarta de Limón

Hola hola!!

Se acabaron las vacaciones..qué tal lo habéis pasado?? Espero que hayáis disfrutado mucho de estos días!! 

Venimos con las pilas cargaditas asi que vamos a por una nueva receta
¡Tarta de limón!

Es un bizcocho cuatro cuartos, pero he cambiado el azúcar normal por azúcar moreno y he añadido ralladura de limón. Para esta tarta he utilizado tres moldes de 15 cm como los que veis en la foto, para hacer tres capas. Si no tenéis podéis hacer la misma receta en un molde más alto y luego cortar las capas.


Vamos con los ingredientes! 
♥ 200 gr de mantequilla
♥ 200 gr de azúcar moreno
♥ 200 gr de harina
♥ 8gr de levadura
♥ 4 huevos medianos
♥ ralladura de un limón

PREPARACIÓN

♥ Precalentar el horno a 170º
♥ Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
♥ Echamos en un bol la mantequilla y el azúcar moreno y batimos hasta que se integre. Es importante que tanto la mantequilla como los huevos estén a temperatura ambiente.
♥ Añadimos los huevos uno a uno y después la ralladura de limón
♥ Por último vamos añadiendo la harina y batimos a velocidad baja hasta que sea una mezcla homogénea.
♥ Engrasamos los moldes con spray desmoldante y repartimos la mezcla en los tres moldes ( con una cuchara de helado)
♥ Horneamos unos 25 minutos, pinchamos con un palito y si sale limpio están listos!
♥ Dejamos enfriar sobre una rejilla y sacamos del molde

Cuando ya estén frios los bizcochos, vamos preparando la crema. 
Necesitamos:

♥ 300 gr de mantequilla
♥ 400 gr de azúcar glass
♥ 6 cucharadas de leche
♥ ralladura de limón
♥ unas gotas de extracto de limón

♥ Tamizamos el azúcar glass y lo echamos en el bol junto con la mantequilla y la leche. 
♥ Batimos unos minutos a velocidad baja y después aumentamos la velocidad unos 5 minutos y echamos la ralladura de limón y el extracto, vamos probando y añadir más si es necesario

Ya tenemos la buttercream preparada!
 Cortamos las capas de bizcocho con la lira o con un cuchillo para igualarlas y vamos rellenando con la crema, yo lo hago con manga pastelera para que quede más uniforme, pero podéis hacerlo con una espátula.


Cubrimos toda la tarta con la crema y la metemos un ratito en la nevera



 Y ahora vamos a probar!!! mmmm deliciosa!!! 

Si te ha gustado anímate a hacerla y me cuentas! 

Dulce día ;)

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