Tarta tres chocolates
INGREDIENTES:
- 60g de mantequilla
- 1 paquete de galletas maria
- 3 sobres de cuajada
- 750ml de leche
- 750ml de nata (crema de leche) para montar
- 150g de azúcar
- 150g de chocolate blanco
- 150g de chocolate negro
- 150g de chocolate con leche
PREPARACIÓN (Thermomix)
- Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3.
- Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
- Se pone el chocolate negro, 75g de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.
- Se vuelca sobre la base de galleta.
- Ahora ponemos el chocolate con leche, 50g de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada, al mismo tiempo, 7 minutos 90º velocidad 5.
- Se vuelca con cuidado para que no haga un hoyo en la anterior capa,echándolo sobre una cuchara.
- Antes de echar la capa,con un tenedor hacer estrias para que se unan un poco y al cuajarse que no queden capas separadas.
- Por último, lavamos el vaso, y ponemos el chocolate blanco, 25g de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada. 7minutos,90º velocidad5. Y repetimos lo mismo con la anterior capa.
- Se deja cuajar sin mover del sitio. Luego se mete en la nevera hasta el dia siguiente.
RECETA SIN THERMOMIX
INGREDIENTES
- 60g de mantequilla
- 1 paquete de galletas maria
- 3 sobres de cuajada
- 750ml de leche
- 750ml de nata para montar
- 150g de azúcar
- 150g de chocolate blanco
- 150g de chocolate negro
- 150g de chocolate con leche
- Triturar las galletas y echar la mantequilla derretida. Poner en el molde y meter en la nevera.
- Primera capa chocolate negro: en un cazo, disolvemos un sobre de cuajada. En otro cazo ponemos 250ml de leche, 250ml de nata, 50 gr de azúcar y el chocolate negro. Remover continuamente hasta disolver el chocolate por completo, cuando hierva le añadimos el cazo de leche que hemos disuelto la cuajada, removemos hasta que vuelva a hervir, lo retiramos del fuego hasta que pierda un poco la temperatura, lo volvemos a poner en el fuego hasta que hierva otra vez. Y lo echamos encima de las galletas.
- Dejar que cuaje un poquito y preparamos la segunda capa de chocolate con leche con el mismo procedimiento.
- Antes de echar la capa,con un tenedor hacer estrias para que se unan un poco y al cuajarse que no queden capas separadas.
- Y por último, la capa de chocolate blanco, mismo procedimiento.
- Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente.
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