domingo, 11 de diciembre de 2011

Tarta tres chocolates



     Tarta tres chocolates

    INGREDIENTES:   
  • 60g de mantequilla 
  • 1 paquete de galletas maria 
  • 3 sobres de cuajada 
  • 750ml de leche 
  • 750ml de nata (crema de leche) para montar 
  • 150g de azúcar 
  • 150g de chocolate blanco 
  • 150g de chocolate negro 
  • 150g de chocolate con leche

    PREPARACIÓN (Thermomix)
    
  • Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la   mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. 
  • Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca. 
  • Se pone el chocolate negro, 75g de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  • Se vuelca sobre la base de galleta. 
  • Ahora ponemos el chocolate con leche, 50g de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada, al mismo tiempo, 7 minutos 90º velocidad 5. 
  • Se vuelca con cuidado para que no haga un hoyo en la anterior capa,echándolo sobre una cuchara.
  • Antes de echar la capa,con un tenedor hacer estrias para que se unan un poco y al cuajarse que no queden capas separadas. 
  • Por último, lavamos el vaso, y ponemos el chocolate blanco, 25g de azúcar, 250ml de leche, 250ml  de nata y un sobre de cuajada. 7minutos,90º velocidad5. Y repetimos lo mismo con la anterior capa. 
  • Se deja cuajar sin mover del sitio. Luego se mete en la nevera hasta el dia siguiente.




RECETA SIN THERMOMIX


  INGREDIENTES
  • 60g de mantequilla 
  • 1 paquete de galletas maria 
  • 3 sobres de cuajada 
  • 750ml de leche 
  • 750ml de nata para montar 
  • 150g de azúcar 
  • 150g de chocolate blanco 
  • 150g de chocolate negro 
  • 150g de chocolate con leche 
       PREPARACIÓN
  • Triturar las galletas y echar la mantequilla derretida. Poner en el molde y meter en la nevera.
  • Primera capa chocolate negro:  en un cazo, disolvemos un sobre de cuajada. En otro cazo ponemos 250ml de leche, 250ml de nata, 50 gr de azúcar y el chocolate negro. Remover continuamente hasta disolver el chocolate por completo, cuando hierva le añadimos el cazo de leche que hemos disuelto la cuajada, removemos hasta que vuelva a hervir, lo retiramos del fuego hasta que pierda un poco la temperatura, lo volvemos a poner en el fuego hasta que hierva otra vez. Y lo echamos encima de las galletas.
  • Dejar que cuaje un poquito y preparamos la segunda capa de chocolate con leche con el mismo procedimiento.
  • Antes de echar la capa,con un tenedor hacer estrias para que se unan un poco y al cuajarse que no queden capas separadas.
  • Y por último, la capa de chocolate blanco, mismo procedimiento. 
  • Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente.

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