Buenas tardes!!
Por decir algo..porque aquí en la Sierra hace un fresquito!! Que lo único que apetece es estar en el sofá con la mantita viendo una peli o mejor aún, preparando algún postre rico rico, que el horno se agradece jiji
Bueno pues vamos a postrear y luego ya nos tiramos en el sofá con un par de cervezas jeje digo de cupcakes!!! Porque vamos a preparar unos deliciosos cupcakes de cerveza, sí si, habéis leído bien, cerveza Guinness, pero no os preocupéis que no os vais a emborrachar jeje es más, no se nota nada el sabor a cerveza, así que vamos a ello!
La receta es de la página "Misthermorecetas.com" y la he preparado con Thermomix, adoro esta maquinita!! Si no la tenéis os la recomiendo, es una buena inversión.
INGREDIENTES PARA LA MASA
♥ 180 gr de harina (pone de repostería, pero yo he utilizado harina normal)
♥ 70 gr de cacao en polvo valor
♥ 1 cucharadita de levadura royal
♥ 3/4 cucharadita de bicarbonato
♥ 2 huevos
♥ 200 gr de azúcar
♥ 160 gr de leche entera (100+60)
♥ 1 cucharada de zumo de limón
♥ 60 gr de aceite de girasol
♥ 1 cucharadita de aroma de vainilla
♥ 200 gr de cerveza Guiness
PREPARACIÓN
♥ Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de los cupcakes.
♥ Sobre la Thermomix ponemos un bol y pesamos 100gr de leche y añadimos la cucharada de limón y dejamos reposar 10-15 minutos, con esto vamos a preparar "buttermilk".
♥ Añadimos al vaso de la thermomix la harina, el cacao, levadura y bicarbonato y programamos 10 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.
♥ Ahora sin lavar el vaso, añadimos los huevos, azúcar, resto de la leche (60gr) y el aceite y programamos 1 minuto a velocidad 3.
♥ Añadimos el aroma de vainilla y el buttermilk que teníamos reservado y programamos 30 segundos velocidad 3.
♥ Echamos la cerveza guiness y programamos 30 segundos velocidad 3.
♥ Y por último incorporamos la mezcla de harina que teníamos reservada y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.
♥ Terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes, esta masa queda un poco líquida.
♥ Llenamos las cápsulas de los cupcakes hasta la mitad y horneamos a 160º con calor arriba y abajo unos 20-22 minutos, hasta que pinchando con un palito salga limpio.
♥ Sacamos los cupcakes y dejamos en la bandeja unos 5 minutos y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Una vez que estén fríos, vamos a preparar el frosting. Yo he preparado el frosting de queso del libro de Alma Obregón, Cupcake Perfecto y lo he adaptado a la Thermomix, pero si no la tenéis podéis hacerlo con cualquier batidora.
INGREDIENTES
♥ 120gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥ 300gr de icing sugar
♥ 125gr de queso Philadelphia
♥ 1 cucharada de leche semidesnatada
PREPARACIÓN
♥ Echamos en el vaso de la Thermomix limpio y seco, la mantequilla, el queso, el icing sugar tamizado y la cucharada de leche y programamos 2 minutos velocidad 2.
♥ Removemos con la espátula y programamos otros 2 minutos a velocidad 3.
♥ Yo he dejado un par de minutos más a velocidad 3, cuanto más batamos mayor consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en frío.
♥ Rellenamos una manga pastelera y decoramos. Yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton. Decoramos con un poquito de cacao en polvo
Y ahora es el momento de hacer control de calidad, lo superará?? Seguro que síiii
Bueno espero que os animéis a preparar esta receta y me mandéis vuestros comentarios!!! Y si queréis hacer fotitos podéis compartirlas en mi página de Facebook, yo encantada!
Espero que os gusten
Besitos
domingo, 7 de febrero de 2016
Cupcakes Cerveza Guinness
Publicado por
Unknown

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