jueves, 12 de diciembre de 2013

Bizcocho de leche y limón con Aceite de Cornicabra de la DO Montes de Toledo.

Hace unas semanas me propusieron participar en un concurso para elaborar una receta con Aceite de Cornicabra DO Montes de Toledo.

Su aroma es fresco y tiene un ligero sabor picante, le convierte en el mejor aliado en toda clase de platos, incluso en postres! Asi que dado que me dedico a la repostería, he realizado un Bizcocho de leche y limón con Aceite de Cornicabra de la DO Montes de Toledo. 

INGREDIENTES (para dos bizcochos pequeños)
-250gr de harina
-300gr de azúcar
-150gr de leche
-150gr de aceite de Cornicabra de la DO Montes de Toledo
-3huevos
-8gr de levadura en polvo
-Ralladura de un limón


PREPARACIÓN 
-Precalentar el horno a 170º
-En un bol mezclamos la harina, levadura y ralladura de limón y reservamos.
-Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso.
-Vamos añadiendo el aceite poco a poco sin parar de batir hasta que esté bien integrado.
-Añadimos la mitad de harina y mezclamos bien y añadimos la mitad de la leche.
- Por último añadimos el resto de harina, mezclamos y echamos el resto de leche.
-Engrasar un molde y echar la masa (en este caso he repartido la masa en dos moldes de 10x4cm de alto y he puesto papel alrededor ya que dobla su volumen)
-Hornear durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palito salga limpio.





El concurso finaliza el día 16 de Diciembre, aquí encontraréis toda la información. www.domontesdetoledo.com 

No hay comentarios :

Publicar un comentario